Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Скоро праздник, но средства не позволяют раскошелится и из-за этого праздник рискует быть омрачен? Но всегда к хозяйке придут советы из категории “сделай сам” – и гостей удивить, и подарок запоминающийся сделать. В данной статье поговорим о том, как сделать цветы из такого материала, как мастика.

Цветы из непростого материала – мастики

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Не правда ли прекрасные цветы представлены на фото? Уже даже мысленно нашлось им применение, но думается, что такие украшения будут дороги? А что если их можно сделать самостоятельно, без специальных инструментов?

Что нужно:

  • мастика;
  • проволоки (пищевые);
  • обычные зубочистки;
  • спица;
  • пассатижи;
  • мини-кухонные ножницы или тонколезвенный нож;
  • по желанию: пищевые красители, блестки (например, пасхальные), подставки для цветов

Инструкция по созданию шедевра

Когда все имеется, можно приступать.

  1. Небольшой кусок мастики посыпаем крахмалом и после нужно память ее, форму стоит делать в виде капли.
  2. Теперь вход идет спица, чей конец также в крахмале (чтоб спица не застряла), делается в капле небольшая ямочка.
  3. Далее из “дырявой капли” лепится колокольчик.
  4. “Юбку” колокольчика нужно разрезать на несколько лепестков, не забывая их округливать.
  5. Теперь берется зубочистка, с помощью которой придается контур лепестков. Не сильно давя на зубочистку, раскатывается по лепесточку.
  6. Ежели хочется, цветочки рекомендовано покрасить в пищевой краске и украсить;
  7. Очередь пищевой проволоки. На одном конце делается подобие крючка и вводится в основание украшения.
  8. Для полного высыхания – ставим цветы, например, на обычную сухую и чистую губку.
  9. Вуаля! Простые украшения праздничному торту готовы.

Выбор редакции:   Фата для девичника своими рукамиЦветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Водружаем цветы

Чем и как крепить с таким трудом и с душой прекрасные цветы?

Мастера по изготовлению тортов советуют:

  • уже высохнувшее растение посадить на зубочистку – так удобно будет размещать (особенно мелкие) детали под углом (даже если торт небольшой и одноярусный);
  • если же на зубочистку не удается, то стоит прибегнуть к такому лакомству как растопленный белый шоколад – и вкусно и быстро сохнет; альтернативные варианты: нейтральный гель, сахарный сироп или белок.

Готовим пасту

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Gum Paste – паста для цветочных лепестков, очень часто применяется для создания маленьких элементов декора для сладостей. Можно, конечно, напрячься и побегать по кондитерским в ее поисках, а можно сэкономить время, силы и деньги, приготовив Gum Paste дома.

Что нужно для пасты:

  • один яичный белок;
  • сахарная пудра (400 грамм);
  • жидкая глюкоза (две столовые ложки);
  • кукурузный крахмал (50 грамм);
  • кулинарный жир (две столовые ложки);
  • астрагал камедь (три чайные ложки);
  • порошочный желатин (одна столовая ложка);
  • холодная, чистая вода (три столовые ложки).

Выбор редакции:   Правила поведения в библиотеке для детей

В миску, просеяв, добавляем крахмал и пудру. Соединяем астрагалом камедь. Ставим на огонь, накрыв полотенцем во избежание высыхания и образованию комков.

Добавляем воду в желатин, ожидаем набухания, далее следует процесс распушивания, затем добавляется глюкоза и жир.

К первой массе добавляется смесь с желатином ивводится яичный белок в общую массу.

Перемешивается на малой скорости миксером до образования однородной смеси, потом на большой скорости до состояния тягучести. И тут же отправляется в кулек из полиэтилена и в контейнер под крышку. И в таком состоянии на один день в холодильник.

Паста готова! Можно творить

И это все о мастике – главном материале для цветов

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Мастика – по сути тот же пластилин, только съедобный (можно не переживать, если была съедена роза или жемчужина с торта или пирожного).

Мастика бывает:

  • из меда;
  • из желатина;
  • из сгущенки;
  • на основе миндаля (не пригодна для надписей и декора);
  • обтягивающая (промышленного изготовления);
  • тонкая.

Для приготовления мастики потребуется:

  • линейка;
  • скалка;
  • лента;
  • твердая, чистая поверхность (стол, доска);
  • пищевая пленка;
  • масло;
  • глицерин;
  • нож круглой формы;
  • лимонный сок;
  • желатин;
  • пудра или крахмал.

Выбор редакции:   Свадьба в бело-синем цвете

Процесс

  1. Сахарная пудра смешивается с желатином и лимонным соком в миске с водой. Далее идут масло и глицерин – без она очень быстро высохнет. Мешать на протяжении 15 минут.
  2. На поверхность посыпается крахмал или пудра, дабы ничего не прилипало.
  3. Как только форма задана, мастику покрасить: соками шпината, свеклы, моркови или ягод, либо взять пищевыми красителями.
  4. Заворачиваем в пищевую пленку.
  5. Как мастика затвердеет, можно приступать к декорированию.

Как хранить?

Мастика и фигурки из нее держатся три месяца. Хранить в темном, прохладном месте в специальном контейнере.

Видео подборка –  как сделать цветы из мастики:

В данной подборке собраны мастер-классы по приготовлению мастики и цветов из нее, все подробно и красиво.

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу — поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Источник: https://womee.ru/kak-sdelat-tsvety-iz-mastiki/

Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Способов декора тортов сейчас существует огромное множество, здесь вам на помощь придет и сахарная глазурь с обсыпкой, и шоколадная роспись, и крем, и мастика. Последняя обеспечивает готовому торту наиболее опрятный и эффектный внешний вид. Если вы еще никогда не работали с этим материалом, но руки уже давно «чешутся» попробовать, начните с несложных и популярных элементов декора, таких как цветы. А мы сейчас подскажем как это сделать будет проще всего.

Простые цветы из мастики своими руками — мастер класс для начинающих

Для такой простой ромашки нам нужна желтая мастика для серединки и голубая или любая светлая для лепестков. А также линейка, нож, пробка от вина или шампанского, трубка подходящего диаметра и пиала подходящего размера.

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Для лепестков раскатываем в пласт мастику и нарезаем ее на узкие длинные полоски. Каждую полоску огибаем вокруг трубки и соединяем. Размер лепестков будет зависеть от диаметра трубки, но важно чтобы после соединения полосок оставался не очень короткий край.

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

В таком положении дадим им немного подсохнуть и зафиксировать форму, а потом можно переложить для окончательной просушки, например, в разрезанный пластиковые бутылки или большой поднос.

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

В итоге получаются одинаковые колечки-лепестки.

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Теперь из желтой мастики вырезаем подходящие по размеру к лепесткам сердцевинки. Рельеф на них можно сделать зубочисткой или отпечатав через марлю.

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Теперь берем пробку, кладем на нее вниз лицом сердцевинку и сверху на нее начинаем собирать цветок. Теперь видно сколько нужно оставить края, а сколько можно просто отрезать, придавая кончику форму конуса. Скрепляем обычной водой.

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Когда лепестки собраны, кладем сверху еще одну сердцевинку, так цветок получится двусторонним.

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Если вдруг случилось такое, что ваша мастика не застыла или не держит форму, не расстраивайтесь. Цветок можно сделать не таким объемным, но очень даже симпатичным.

Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Нам понадобится мастика одного цвета, карандаш, ножницы, зубочистка и ручка с закругленным колпачком или что-то наподобие барабанной палочки.

Сначала скатаем из мастики небольшой шарик, затем придадим ему форму капли.

Затем припыляем крахмалом или пудрой заостренную сторону карандаша, чтобы он не прилип и насаживаем заготовку тупой стороной, проталкивая карандаш довольно глубоко внутрь.

Карандаш достаем и ножницами аккуратно делаем шесть надрезов, стараясь чтобы лепестки получились одинакового размера.

Теперь пальцами расплющиваем каждый лепесток, делаем края овальными и выгибаем наружу.

Сделаем края лепестков еще более тонкими, чтобы придать цветку изящности.

На этом этапе можно загнуть лепестки внахлест друг на друга, подкрасить серединку и получить плюмерию.

А можно продолжить работу, зубочисткой делаем рельеф на лепестках, чередуя три сгибаем немного к центру, а три оставляем расправленными. Вставляем тычинки и получаем бутон фрезии. Можно его оставить раскрытым, а можно и нераспустившимся, тогда тычинки не понадобятся. Сушить такой цветочек лучше в подвешенном состоянии, вниз головой.

Источник: https://womanadvice.ru/cvety-iz-mastiki-master-klass-dlya-nachinayushchih

Цветы из мастики своими руками: пошаговый мастер-класс

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными.

Профессионалы для декоративного оформления сладкой продукции используют специальную мастику, из которой создают бусины, цветы, буквы или гирлянды. Такого рода элементы тортов можно создавать и самостоятельно.

Например, цветы из мастики своими руками, пошагово следуя классической рецептуре, под силу сделать даже тем, кто нечасто имеет дело с приготовлением сладостей.

Мастика для украшения – это пластичная паста, которая делается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира. Но если сахар – обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида мастики.

Впервые это пластилинообразное украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения.

Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно делать любые элементы украшения кондитерской продукции.

Виды мастики

Кондитерская мастика различается по составу и, соответственно, по видам:

  • желатиновая, или пастилаж. Готовится на основе желатина, хорошо застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому отлично подходит для мелких деталей и цветочков;Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
  • медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
  • марципановая. Самый мягкий вид мастики, который используется для покрытия всего торта. При этом она не подойдет для лепки фигурок;Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
  • молочная. Приготовленная на сгущенном молоке, такая мастика отлично смотрится в качестве покрытия кондитерского изделия, из нее можно лепить несложные детали округлых форм;Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
  • цветочная. Эту мастику делают с добавлением крахмала, она идеально подходит для лепки цветов;Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
  • промышленная. Универсальна: служит и для обтягивания кондитерских изделий, и для их украшения. При ее изготовлении используются разнообразные ароматизаторы. В домашних условиях ее не повторить.

Как выбрать мастику?

Выбор вида мастики зависит от 2 факторов:

  • вашего уровня владения мастерством создания украшений из мастики;
  • элементов, которые вы собираетесь изготавливать из этого материала.

Что касается первого условия, то, конечно, для новичков лучше начинать с универсальной, промышленной, мастики. Ведь она подойдет для любых деталей отделки: и для обтягивания, и для создания объемных элементов.

Читайте также:  Мартышки вязаные крючком: схемы для детей и взрослых

Если же вы уже владеете какими-то навыками работы с мастикой, то определитесь с теми деталями, которые планируете делать из нее, и подберите наиболее подходящий вид. Однако помните, что если вы планируете приготовить торт с цветами из мастики, то лучше выбрать цветочную. Ею же можно и обтянуть коржи.

Инструменты для работы с мастикой

Чтобы облегчить и упростить процесс лепки украшений из мастики, используются специальные инструменты для работы с этим кондитерским материалом:

  • плунжеры (формы, выдавливающие некоторые плоские декоративные элементы, например, цветы);Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
  • вырубки (специальные трафареты для мелких деталей украшений);
  • молды (формочки, которые заполняются мастикой для получения объемных фигур);Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
  • моделирующие палочки разных форм (с их помощью удобно подправлять недочеты в готовом украшении).Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

Рецепт мастики в домашних условиях

Если вы хотите все этапы приготовления и отделки торта проделать своими руками, то вам не обойтись без рецепта мастики.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. желатина (или 200 г белого зефира);
  • 500 г сахара (лучше пудры);
  • ¼ стакана воды.

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде.
  2. Когда желатин напитался водой, ставим его на паровую баню до загустения.Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
  3. Вводим тонкой струей пудру.Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
  4. Скатываем в шар желатиновую массу и заворачиваем ее в специальную пленку.

В рецепте с зефиром желатин не используется. Зефирный загуститель предварительно расплавляется с водой — мастика получается более мягкой. Хранить материал для кондитерской отделки нужно в холодильнике.

Как приготовить розы из мастики?

Наиболее праздничными, нарядными элементами оформления тортов по праву считаются цветы, среди которых особое место занимают розы. Разнообразие форм и оттенков позволяет создавать оригинальные, роскошные композиции. Мастер-класс поможет сделать такие цветы из мастики.

Ингредиенты:

  • мастика розового цвета;
  • сахарная пудра;
  • силиконовый коврик;
  • вырубка и моделирующие палочки;
  • мочалка;
  • скалка;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • зубочистка;
  • несколько десертных ложек.

Приготовление:

  1. Раскатываем шарик мастики в пласт.
  2. Круглой вырубкой делаем 9 кружочков.
  3. Кладем каждый кружок на мочалочку и палочкой начинаем выкатывать две трети заготовки, чтобы получились тонкие лепестки розы.

    Треть остается исходной толщины – это нижняя часть цветка, которой он будет крепиться к стебельку или готовому торту

  4. Выкладываем заготовки на ложки: 4 лепестка прикладываем на внутреннюю сторону столового прибора , 4 – на внешнюю, 1 элемент оставляем ровным.
  5. Берем зубочистку, смачиваем водой и обматываем ее ровным лепестком.

  6. Начинаем прикладывать «внутренние» лепестки. Места крепления промазываем кисточкой, смоченной водой.
  7. Теперь настала очередь внешних лепестков. Если цветок начинает расплываться, присыпаем его сахарной пудрой.
  8. Роза из мастики готова. Осталось ее просушить, воткнув зубочистку в мочалку.
  • Маршмеллоу своими руками
  • Торт из мастики для мужчин: рецепты

Как создать лилии из мастики?

Не менее интересными получаются торты, украшенные лилиями из кондитерской мастики.

Ингредиенты:

  • мастика;
  • сахар;
  • вода;
  • кисточка для рисования;
  • скалка;
  • вырубка;
  • палочки для моделирования;
  • зубочистки.

Приготовление:

  1. На раскатанном пласте мастики выдавливаем лепестки лилии.
  2. Палочкой делаем окантовку каждого лепестка в виде рюшей. Выкладываем заготовки сушиться.

  3. Кусочком мастики обматываем зубочистку – это пестик лилии.
  4. По этому же образцу делаем тычинки.
  5. Соединяем детали цветка, смачивая места прилегания водой.

  6. Оставляем готовую лилию из мастики сушиться на 2-3 часа.

Секреты работы с мастикой

    Если вы решили украсить кондитерское изделие фигурками из мастики, сделанной в домашних условиях, то будет полезно узнать некоторые хитрости работы с этим материалом. Зная нюансы, вы сделаете торт с цветами из мастики, которым сможете по праву гордиться.

    • Если готовите цветную мастику, то кулинарный краситель вводите в процессе смешивания ингредиентов, иначе равномерного цвета не получится.
    • С ролью красителя отлично справляется сок свеклы или моркови.
    • Мастика хранится около 3 месяцев, но при температуре от 10 до 20 градусов.
    • Чтобы мастику легче было раскатать в пласт, ее можно немного нагреть.
    • Объемные фигурки прочнее стоят на основе из густого крема или марципана.

    Любое кондитерское изделие, особенно торты, выгоднее смотрится с необычными украшениями. Поэтому можно сделать цветы из мастики своими руками, пошагово выполняя инструкцию. Такое съедобное оформление придаст любому празднику еще больше яркости и сделает его запоминающимся и для детей, и для взрослых.

    Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/na-prazdnichnyj-stol/tsvety-iz-mastiki-svoimi-rukami-poshagovyj-master-klass

    Как лепить из мастики цветы. Цветы из мастики: мастер-класс для начинающих

    Благодаря процессу лепки из разнообразных материалов можно создавать необычные и красивые конструкции и поделки. Однако лепить можно не просто декоративные элементы, а также съедобные предметы декора и украшения. Так, к примеру, вы можете слепить вкусный сладкий цветок из мастики своими руками и украсить им ваш торт или кексы.

    Техники и рецепты приготовления сахарной мастики для лепки

    Мастика для украшения — это пластичная паста, которая изготавливается из сахарной пудры, картофельного крахмала, измельченных миндальных орехов с сахаром, яичного белка, желатинового порошка или зефира.

    Но если сахар — обязательный ингредиент, то остальные добавляются в зависимости от вида используемой мастики. Впервые это липкое украшение появилось в 16 веке. Однако в то время мастика использовалась в качестве сырья для конфет. И только в 20 веке из нее стали делать оригинальные сладкие украшения.

    Благодаря тому, что мастика очень пластична, из нее можно сформировать любые элементы украшения кондитерской продукции.

    Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    Сахарная мастика обладает очень приятными в работе качествами: она податливая, мягкая и легко окрашивается в различные цвета и оттенки. После окончания лепки мастичные фигурки быстро засыхают и готовы к использованию в качестве декора.

    Приготовить мастичную массу довольно легко. Достаточно выбрать более подходящий вам рецепт. Существуют несколько видов мастики для лепки:

    • Желатиновая мастика. Готовится на основе желатина, отлично застывает, отличается упругостью и твердостью, поэтому прекрасно подходит для создания мелких деталей и цветочков;
    • медовая. Для ее приготовления используется мед, поэтому после застывания она не крошится, а тянется;
    • Сахарная мастика (в основе используется маршмеллоу);
    • Молочная мастика (замешивается на основе сухого молока).

    Методом проб подберите наиболее оптимальный для вас вариант мастики. Кому-то нравится лепить фигурки из сахарной мастики, кому-то из желатиновой массы.

    Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

    • маршмэллоу;
    • марципан;
    • желатин;
    • крахмал;
    • яичный белок;
    • зефир.

    Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастичная масса очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит только в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите в итоге, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

    Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    Цветочек роза из мастики: подробное описание процесса лепки

    Предлагаем подробный и доступный мастер-класс по лепке бутона розы из мастичной массы. Таким цветком можно украсить праздничную выпечку.

    Для работы вам потребуются следующие материалы:

    • Масса из мастики;
    • Заранее вылепленная сердцевина для цветка из мастики;
    • Специальная форма — резец для цветка;
    • Инструмент с шариком;
    • Мягкий коврик — спонж.

    Раскатайте из сахарной мастики очень тонкие блинчики. Затем приложите форму и вырежьте пятилистник — заготовку. По краям проведите инструментом с шариком на конце, придавая лепесткам естественные линии и прожилки.

    Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    Небольшой секрет, как красиво и интересно сложить цветочные лепестки, чтобы роза смотрелась более живой: обязательно складывайте розовые лепестки в такой последовательности: 1, 3, 5, 2, 4. Используя мягкую подстилку, соберите цветок вокруг сердцевинки, используя острую зубочистку. Дайте вашей мастичной заготовке подсохнуть десять минут.

    Следующие слои делайте из трех лепестков: просто аккуратно отрежьте два лишних. Каждый новый слой цветка начинайте в месте соединения лепестков предыдущего. Высушите мастичный цветок головкой вниз. Ваша роза готова.

    Элегантные лилии из мастики: делаем украшение для торта своими руками

    Для лепки цветов вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

    • Мастичная масса;
    • Сахар;
    • Вода;
    • Кисточка для рисования;
    • Вырубки;
    • Скалка;
    • Палочки для моделирования;
    • Острые зубочистки.

    На раскатанном скалкой пласте из мастики выдавите лепестки лилии. Палочкой сделайте окантовку каждого лепестка в виде рюшей. Выложите заготовки сушиться. Кусочком мастики обмотайте зубочистку — это пестик лилии. По таким же манипуляциям сделайте цветочные тычинки. Соедините все детали цветка, смачивая места прилегания водой. Оставьте готовую лилию из мастики сушиться на два-три часа.

    Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    Подборка видео

    Предлагаем посмотреть небольшую подборку видео по процессу лепки и изготовления цветов из мастики.

    Бывалой хозяйке недостаточно подать , лакомство должно быть еще и красивым, особенно, если его подача планируется по какому-либо праздничному случаю.

    Способов декора тортов сейчас существует огромное множество, здесь вам на помощь придет и сахарная глазурь с обсыпкой, и шоколадная роспись, и крем, и . Последняя обеспечивает готовому торту наиболее опрятный и эффектный внешний вид.

    Из мастики возможно сформировать всевозможные фигуры, но наибольшей популярностью пользуются цветы. О создании цветов из мастики мы расскажем ниже, сопроводив все инструкции доступными иллюстрациями.

    Цветы из мастики — мастер-класс для начинающих

    Самая удобный вариант для начинающих – купить вместе с упаковкой мастики несколько пресс-форм для создания контура цветов. Собрав множество тонких фигурно нарезанных слоев мастики вместе можно сформировать объемные пионы или гвоздики.

    Перед тем, как сделать цветы из мастики, подготовьте три пресс-формы разного диаметра. Тонко раскатайте пласт мастики и вырежьте из него желаемое количество фигурных цветов, это количество определяется требуемым объемом и размером цветка. Каждый из цветов слегка раскатайте, чтобы придать лепесткам естественную волнистость.

    С помощью смоченной в воде кисти, скрепите цветы между собой, начиная с самого крупного и заканчивая самым мелким. Много воды использовать не следует, иначе мастика может не засохнуть как следует и цветок распадется.

    Пока мастика еще мягкая, осторожно надавите в центр цветка, чтобы собрать лепестки вместе.

    Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    Если вы не хотите тратиться на вырубки для цветов, то слепить красивый декор из мастики можно и без их помощи. Просто выберите несколько круглых предметов разного диаметра и приступайте.

    Раскатайте тонкий пласт мастики и нарежьте его на несколько кругов. Возьмите кисточку или ручку и с ее помощью пройдитесь по краям, слегка нажимая на рукоятку, чтобы сформировать легкие волны. Наложите несколько таких кругов друг на друга, скрепляя каплями воды, а затем соберите и слепите основание вместе пальцами. Дайте цветам застыть и декорируйте ими торт.

    Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов
    Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    Простые цветы из мастики

    Если в вашем распоряжении есть базовый инструментарий для работы с мастикой, то воссоздать цветы по той технологии и вовсе не составит труда.

    Сегодня мы подготовили для вас очередной приятный сюрприз и хотим рассказать вам о том как создаются цветы из мастики пошагово

    . В этом нам поможет подборка понятных и доступных мастер-классов по быстрой и простой лепке красивых съедобных украшений для тортов.

    Фигурки из мастики
    и прочие украшения для тортов — это то, без чего мы уже не мыслим эстетическую привлекательность праздничного кондитерского изделия. Видя результат работы профессионалов, многие из нас приходят к выводу о том, что украсить торт своими руками
    также красиво и эффектно в домашних условиях — задача невыполнимая.

    Цветы из мастики для начинающих: что такое мастика и как можно ее сделать дома

    В деле украшения торта цветами и фигурками все начинается с изготовления правильного и подходящего материала,то есть мастики — сладкой пластичной массы, которой обтягиваются коржи и из которой формируются декоративные элементы.

    Что входит в состав этой пресловутой мастики? Сахарная пудра, крахмал яичный белок и желатин или зефир, измельченный миндальный орех для аромата и вкуса.

    Для того, чтобы начать создавать цветы из мастики пошагово
    , вам нужно либо приобрести промышленную мастику в специализированном магазине, либо приготовить ее самостоятельно.

    Мастика для тортов своими руками:

    • 2 ч. л. желатина (вместо него можно взять 200 г белого зефира);
    • 500 г сахарной пудры;
    • четверть стакана воды.

    Желатину даем набухнуть в холодной воде и ставим на паровую баню.

    Когда желатин загустеет, всыпаем в него тонкой струйкой сахарную пудру, постоянно помешивая. После в массу можно добавить очень сильно измельченные миндальные орехи, немного остудить и скатать мастику в шар.

    Далее ее можно сразу использовать для украшения торта, либо завернуть в пищевую пленку и использовать позднее.

    Во втором рецепте — где вместо желатина мы берем зефир, последовательность действий другая немного. Сначала нам нужно расплавить зефир в воде.

    Также вам потребуются специальные инструменты для работы с мастикой
    . Например, плунжеры (готовые формочки для создания разнообразных объемных фигур, в том числе и цветов), всевозможные моделирующие палочки, трафареты, молды и так далее.

    Обзавестись немалым арсеналом этих инструментов имеет смысл только если вы твердо намерены заниматься украшением тортов цветами из мастики

    на постоянной основе. В противном случае проще использовать подручные средства из кухонной утвари.

    Цветы из мастики пошагово: фото мастер-классы по изготовлению

    Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    Мастика — универсальный материал для изготовления многих кондитерских изделий. С её употреблением в сферу кондитерских услуг пришло разнообразие и многочисленные вариации на разные темы. Для изготовления тортов из сахарной мастики, вам потребуется немного знаний и умений из мк в технике выполнения. Пошагово цветы из мастики своими руками сделать совершенно не сложно!

    Нередки случаи, когда изделиями из мастики украшают пирожные, торты, многочисленные кондитерские поделки, которые необходимо преобразить.

    Повара — кондитеры любят работать с подобным материалом, потому что он податливый и гибкий. Несмотря на внешнюю сложность изготовления подобной продукции, сам процесс выполнения поделок из мастики увлекательный и простой.

    Стоит начать и выбудете приятно удивлены, тем, что заблуждались на этот счёт.

    Благодаря искусству изготовления тортов и поделок из мастики вы сможете удивить даже самого непоколебимого скептика. Как правило, мастику используют для изготовления кондитерских изделий, самым распространенным является использование её для свадебных тортов.

    Что касается многих торжественных мероприятий, то использование изделий из мастики уже давно не новшество. Люди любят и знают о подобных поделках не понаслышке. Поэтому, любому, кто захочет научиться выполнять данные поделки не составит труда это сотворить самостоятельно дома без забот и хлопот.

    Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Подобные изделия, могут быть совершено разнообразными, так как мастика очень гибкий и поддающийся материал, узнать какая лучше для вашей поделки не составит особого труда.

    Изделия из мастики не только красивые, но и вкусные. Сейчас без них немыслим не один фуршет и торжество. Многие рукодельницы строят азы своего собственного дела, именно на начальных этапах изготовления поделок из мастики дома и своими усилиями.

    Состав мастики довольно многочисленный, однако основу составляет сахарная пудра. Добавками могут быть такие компоненты, как:

    • маршмэллоу;
    • марципан;
    • желатин;
    • крахмал;
    • яичный белок;
    • зефир.

    Для изменения цвета и запаха добавляют пищевые красители и ароматизаторы. Мастика очень быстро застывает, поэтому хранить её стоит в плотно закрытой ёмкости. Для того чтобы понять, изделие какого цвета вы получите, воспользуйтесь таблицей смешивания цветов. Она значительно облегчит поставленную перед вами задачу.

    В данной статье вы способны изучить тонкости изготовления тортов из мастики шаг за шагом самостоятельно, своими руками в домашней обстановке.

    Каждая умелица хочет научиться делать красивые и вкусные кондитерские изделия дома. Многие из вас имеют печи, материалы, которые пригодятся для изготовления тортов с украшениями из мастики. Этот мастер — класс, как сделать цветы из мастики раскроет вам тонкости и объяснит нюансы кондитерского изделия из мастики.

    Наверняка, в интернете вы уже видели много кондитерских изысков из мастики на фото или в видео — репортажах. Поэтому, искушенного человека будет сложно удивить подобными инструкциями. Но, всё же, любая умелица должна знать как правильно изготовить изделия из мастики.

    Вам понадобится иметь:

    • Мастику
    • Стеки для мастики
    • Кондитерскую скалку
    • Кондитерские кисточки
    • Пищевые краски
    • Тонкий провод
    • Флористическую ленту
    • Формочки для лепестков.

    Используя данный совет по изготовлению украшений из мастики вы будете рады и в последствии приятно удивлены итогом своих усилий и стараний.

    Мастер — класс, как сделать цветы из мастики своими руками, пошагово:

    1. Разминаете тщательно мастику, окрашиваете её в оранжевый цвет. Возможно также окрашивание в жёлтый.
    2. Провод обматываете лентой.
    3. Делаете пестики для цветов.
    4. Прикрепляете пестики к стеблям.

    5. Раскатываете мастику, формочкой вырезаете лепестки.
    6. Разравниваете стеком.
    7. Далее, раскатываете мастику на поверхности с дырочкой. Помещаете формочку в центр, вырезаем.
    8. Заворачиваете лепестки стеком.

    9. Теперь надо вырезать заготовки в форме загнутой трапеции с зубчиками.
    10. Сворачиваете их в трубочку.
    11. Соединяете все детали, оставляете сохнуть.
    12. Прикрепляете к проволоке, готово.

    Мы будем рады, если данный мк по пошаговому изготовлению изделий из сахарной мастики придётся вам по душе. Удачи в новых начинаниях!

    Как можно убедиться, выполнение изделий из мастики довольно простое и увлекательное занятие. На сегодняшний день мастику возможно найти во многих кондитерских магазинах и цехах. Поэтому, вам не составит труда найти мастику и работать с ней.

    Видео по данной теме вы найдёте, перейдя по ссылкам ниже

    Сегодня кулинария и создание великолепных тортов на дому набирает все большую популярность. Если девушка обладает художественным и кулинарным талантом и к тому же имеет определенное количество времени, она может своими руками создавать красивые и необычайно вкусные торты, украшенные мастикой.

    Подобные шедевры могут послужить ценным подарком для близких друзей или родственников или же стать основой для начала предпринимательской деятельности. Наконец, любая женщина с удовольствием приготовит такой торт просто для того, чтобы порадовать своих домашних и угостить их вкуснейшим лакомством во время празднования важного для семьи события.

    Торты, созданные с применением мастики, могут быть украшены различными способами, среди которых одним из самых популярных являются различные цветы.

    Цветочные мотивы подходят практически к любому празднику и к тому же подобные украшения из совершенно несложно сделать своими руками.

    Почему мастика так популярна?

    Для начала оговорим, что же такое кулинарная мастика, и почему она так популярна. Этот материал очень легко изготовить своими руками из подручных компонентов. Создание из него различных элементов украшений напоминает лепку из пластилина, поэтому этот процесс так нравится и детям, и взрослым.

    После того как вы придадите своему шедевру желаемую форму, он достаточно быстро застынет и затвердеет, что также является несомненным плюсом мастики.

    Сделать из этого материала любое украшение и в особенности цветы очень легко, и для этого не нужно обладать специальными навыками и умениями.

    Наконец, в конечном итоге вы получите не только оригинальный, но и съедобный аксессуар, который не придется выкидывать.

    Как сделать материал для цветов из мастики?

    • Чтобы сделать цветы из мастики, необходимо, в первую очередь, подготовить сам материал.
    • В этом вам поможет следующая подробная инструкция:

    Источник: https://usadba-valuevo.ru/tablica-kalorijjnosti-produktov/how-to-mold-flowers-out-of-mastic-flowers-from-mastic-a-master-class-for-beginners/

    Как сделать розу из мастики пошаговый фото-рецепт + видео

    Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    Пошаговый мастер-класс по лепке роз и сахарной мастики призван помочь начинающим и опытным кондитерам в создании своих необычных шедевров.

    Весь процесс лепки и вырубки происходит в домашних условиях с детальным фото и описанием. Если у вас что-то не получается посмотрите наш видео-урок.

    1. Материалы, необходимые для того, чтобы сделать розу в домашних условиях на фото:

      Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    2. С помощью кусачек, откусываем кусочек флористической проволоки №30 длинною 4 см. и загибаем его краешек в кольцо.

      Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    3. [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

      Разминаем сахарную мастику для изготовления цветов и скатываем в небольшой шарик. Диаметр шара зависит от того насколько большой цветок Вы хотите сделать. У меня будет большая раскрытая роза, поэтому основание делаем большим. Через середину протягиваем заготовленную проволоку так, чтобы сверху мастика только слегка ее покрывала.

      Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    4. Из заготовленного шара скатываем бутон конусообразной формы и даем ему хорошо высохнуть в течение нескольких часов.

      Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    5. Разминаем следующую часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт. Самой маленькой вырубкой делаем первые лепестки, их нам понадобится 3 штуки.

      Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    6. Разделяем лепестки и на мягком мате металлическим шаром удобного вам размера утоньшаем край лепестков как на фото.

      Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    7. Кисточкой смазываем лепестки пищевым клеем или водкой. Смазываем по линиям, как на фото.

      Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    8. Клеим лепестки на бутон противоположно один к одному.

      Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    9. [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

      У вас должно получиться, как на фото. Оставляем бутон сушиться.

      Цветы из мастики своими руками пошагово: мастер класс шаг за шагом и таблица смешивания цветов

    10. Изготавливаем следующий шаг лепестков: разминаем часть мастики и с помощью скалки раскатываем ее в очень тонкий пласт, вырубкой, размером чуть больше предыдущей, делаем следующие лепестки, их нам понадобится 5 штук.

    11. На мягком мате утоньшаем края лепестков и клеим на бутон, накладывая один на другой с небольшим шагом как на фото.

    12. Точно так же делаем следующие лепестки. Еще 5 штук, только утоньшаем края, подкручивая их зубочисткой.

    13. Сушим лепестки розы на пластиковых ложках 30-60 минут в зависимости от влажности в помещении.

    14. Для того чтобы наша роза получилась более раскрытой и объемной, последние 5 лепестков делаем на проволочном основании: нарезаем проволоку №24 длинной 3 см. На нее одеваем небольшое количество сахарной мастики, скатанной в шар и раскатываем скалкой сначала вперед-назад по проволоке, а затем в стороны.

    15. Вырубываем лепесток, подкручиваем края зубочисткой и сушим.

    16. Когда наши лепестки уже достаточно подсохнут и будут хорошо держать форму, клеим их на бутон по 5 лепестков каждого шага, немного накладывая последующий на предыдущий. После подклейки пяти лепестков даем бутону подсохнуть, затем клеим следующие пять.

    17. Точно так же, немного накладывая лепестки один на другой прикрепляем и лепестки на проволочной основе, скручиваем их с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

    18. Из мастики зеленого цвета, с помощью вырубки делаем чашелистик. Немного растягиваем и утоньшаем его на мягком мате с помощью металлического шара.

    19. После этого, клеим его у основания розы, как на фото.

    20. Подкрашиваем лепестки розы сухой пищевой краской, нанося ее с помощью широкой кисточки движениями от края лепестка к центру.

    21. Готовый цветок еще немного подсушиваем и устанавливаем на торт.

    Поделиться уроком

    Главная Мастер-классы Как сделать розу из мастики

    Смотри еще

    Источник: https://cakemade.club/80-kak-sdelat-rozu-iz-mastiki.html

    Как сделать цветы из мастики?

    Мастика – чрезвычайно удобный материал для создания объемных цветов для украшения тортов и других кондитерских изделий своими руками.

    Она удобна тем, что из нее можно сделать цветы из мастики – лепестки и листья цветка – разной толщины, сымитировать рельеф, структуру, форму и другие нюансы.

    Существует множество способов создания цветов, все они помогут начинающим освоить это непростое на первый взгляд, но очень увлекательное искусство – создавать ромашки, орхидеи, розы и другие удивительные цветы из мастики.

    Мастер-класс по оформлению тортов своими руками предлагает разные рецепты мастики: желатиновая, из марципана (миндаля), обычная сахарная, из готового зефира маршмелоу.

    Выбор вида материала зависит от того, какой цветок вы хотите сделать: марципан подходит для создания плотных, объемных цветов, тонкие ажурные лепестки из него не получатся.

    Желатиновая – мгновенно твердеет, и работать с ней надо быстро и аккуратно, но она достаточно пластична, хорошо принимает заданную по мастер-классу форму, повторяет изгибы. Обычная из сахарной пудры или маршмелоу подходит для объемных и плоских цветов, универсальна, оптимальная для работы начинающему кондитеру.

    • 1 Розы
    • 2 Мак
    • 3 Тюльпаны
    • 4 Ромашки
    • 5 Орхидеи

    Розы

    Цветы из мастики – самый популярный декор для тортов, мафинов, пирожных. Розы – беспроигрышный вариант – они элегантно и необычно смотрятся, всегда придают торту объем, визуально увеличивают. Существует 2 вида роз, которые можно создать своими руками:

    • плоские – их вырезают из пласта мастики, затем прорисовывают на заготовке жидким красителем и кисточкой контуры;
    • объемные цветы из мастики – создаются из множества лепестков разной величины, насаживаются на торт с помощью зубочисток или на крем, сироп, кондитерский гель.

    Поэтапное создание розы с помощью видео пошагово:

    1. Сделать мастику, разделить на 2 части, окрасить в розовый и зеленый оттенки.
    2. Раскатать пласт (не более 1,5 мм в толщину) розовой части, вырезать тонким ножом овалы разной величины.
    3. Положите лепесток на мат, специальной палочкой с шариком на конце раскатайте края, не затрагивая нижней части – она будет примыкать к сердцевине.
    4. Положите все раскатанные лепестки в столовую ложку так, чтобы края были немного завернуты – получится естественный изгиб.
    5. Один не загнутый лепесток приклеиваем вокруг зубочистки, смочив ее водой. Крепим остальные лепестки – от меньшего к большему.
    6. Пинцетом загибаем наружу лепестки для цветка из мастики.
    7. Листья вырезаем специальной вырубкой или ножом, также загибаем края, крепим под низ бутона розы и даем всему изделию подсохнуть в течение 1-2 дней.

    Рекомендуем:  Маки из мастики для торта

    Точную схему создания объемной мастичной розы пошагово вы можете посмотреть по ссылке. Видео показывает только основу, вы же можете увеличивать количество лепестков, создавая огромные объемные бутоны, делать двухцветные лепестки, после высыхания украшать края розы, предварительно смочив их гелем, присыпкой или пудрой и вообще экспериментировать.

    Мак

    Очаровательные цветы из мастики – ярко-красные маки – станут настоящим украшением торта. Хотя они и объемные, у них всего один ряд лепестков, за счет чего сделать их проще, чем ту же розу. В создании маков своими руками есть несколько нюансов:

    • красителя потребуется много, чтобы цвет был насыщенным и ярким;
    • из-за этого мастика может «поплыть», поэтому лучше брать готовую ярко-алого оттенка;
    • или, как вариант, одновременно с красителем добавлять сахарную пудру.

    Сделать мак на торт своими руками несложно, а поможет в этом мастер-класс с видео, который вы найдете здесь:

    • раскатайте пласт и вырежьте 4 «сердечка» для цветов мака из мастики;
    • придайте краям волнистости ложкой или специальным инструментом;
    • сложите сердечки в центр крестом и скрепите гелем;
    • чтобы края лепестков загнулись кверху, просушите их на округлых поверхностях, например, рюмках;
    • сердцевина мака – приплюснутый шарик черной мастики, где рельеф можно сделать обычной теркой;
    • в центр положите белый шарик;

    на сухих лепестках для цветков из мастики черной краской можно прорисовать тонкие полоски и оттенить края более насыщенным красным или бордовым красителем.

    Тюльпаны

    Чем хороши тюльпаны для украшения торта? Разнообразием. Вы можете сделать «классические» розовые или желтые цветы из мастики, изготовить селекционные сорта с волнистым или рваным краем лепестков, черного или лилового оттенка, собрать их в букеты. Видео поможет научиться готовить основу, а дальше дело за умением и фантазией:

    • на шпажку или зубочистку намазываем слой мастики, формируем пестик;
    • делаем лепестки для цветков из мастики – овальные заготовки одинакового размера (1 мм толщиной) обрабатываем по краям ложкой для придания волнистости, подсушиваем, загибаем вовнутрь;
    • собираем вокруг пестика с помощью специального геля;
    • основание каждого лепестка снаружи осветляем красителем (пудрой) по технике «омбре»;
    • соберите несколько тюльпанов в букет и уложите на торт.

    Рекомендуем:  Видео: детский торт машина из мастики

    Собранные вместе бутоны тюльпана удобно просушивать в узкой рюмочке. Если на торт необходимы распустившиеся тюльпаны, просто аккуратно раздвигаем лепестки руками, чтобы они не отвалились.

    На торт устанавливать тюльпаны лучше на зубочистках, поскольку жидкое покрытие (незастывшая глазурь или крем) могут испортить весь ваш труд и просто размягчить бутоны.

    Подробный мастер-класс по изготовлению очаровательных тюльпанов для декорирования торта вы можете посмотреть по ссылке с видео.

    Ромашки

    Сделать из мастики букет ромашек проще всего, именно с этого цветка можно начинать свое знакомство с мастикой и изделиями из нее, применив мастер-класс. Цветок этот однослойный, практически плоский, не требует особенных кондитерских инструментов и быстро делается.

    Итак, создание ромашки из мастики очень простое:

    • раскатайте пласт белой мастики;
    • специальной вырубкой сделайте ромашку;
    • ножом продавите бороздки по лепесткам;
    • в середину приклейте кружок желтой мастики, сделайте рельеф;
    • снизу, если необходимо, приделайте стебельки и листья, как у настоящей ромашки, но из мастики;
    • несколько ромашек соберите в общий букет или «разбросайте» их по торту.

    Мастер-класс для цветков из мастики (ромашек) очень подходит для начинающих, узнать подробности создания этого декора на торт можно переходя сюда. Такой цветок удобен еще и тем, что его не надо крепить на ножки из зубочисток или проволоки – просто положите ромашку на глазурь или крем на поверхности торта и немного придавите пальцами, формируя букет.

    Орхидеи

    Орхидея – невероятно элегантный цветок, но видео по его созданию из мастики предполагает некоторое умение работы с таким материалом, для новичков такое может быть не под силу. В любом случае мастер-класс будет полезен и начинающим, и опытным кондитерам.

    Делаем орхидею для букета следующим образом:

    • специальной вырубкой (как на видео) делаем овальные лепестки для цветка из мастики, закругляет края, и придаем им волнистости;
    • берем проволоку, крепим на кончик шарик мастики, надеваем лепесток и закругляем его внутрь;
    • тонируем лепесток для цветка из мастики розовым красителем при помощи кисти;
    • соберите оставшиеся лепестки на проволоку, прокрасьте всю орхидею, просушите около суток, и только после этого крепите на готовый торт.

    Рекомендуем:  Видео: торт холодное сердце

    МК поможет правильно расположить лепестки и прокрасить их в нужные оттенки, собрать их в букет правильно, но мастер-класс можно дополнить фотографией настоящей орхидеи, если вы хотите добиться большей реалистичности. Смотрите полный мастер-класс по созданию орхидеи по https://tortydoma.ru/master-klass/romashkami-iz-mastiki.html.

    Источник: https://tortydoma.ru/master-klass/cvety-iz-mastiki.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector