Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Всем известно, что в женщине должна быть «изюминка».

Но чем отличаться, если все стремятся следить за фигурой, употреблять здоровую пищу, следить за состоянием здоровья, посещать косметические процедуры? Приятно, что женщины сегодня молодые, красивые и стильные.

Добавим стремление к самореализации, карьерный рост и счастливое материнство. Получается, что теперь нужно искать изюм для «ромовой бабы» в другом месте.

Один из вариантов выделиться и наладить интенсивное движение к сердцу мужчины – освоить новомодное увлечение кулинарным карвингом – искусство украшать блюда настоящими шедеврами из фруктов и овощей. Что для этого понадобится?

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Кулинарный карвинг — с чего начать

Можно записаться на курсы по карвингу или посмотреть ряд видео-уроков резьбы по фруктам или овощам. Мы предлагаем начать с простых  и доступных вариантов – самостоятельных занятий дома.

Вам потребуется инструмент: это может быть профессиональный набор ножей для карвинга. В рунете цены на чемоданчик с ножами, обучающей книгой и DVD-диском колеблется в интервале 2700-3300 рублей. Дороговато? Подкиньте идею тем, кто придумывает вам подарок к Новому году или Дню рождения!

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Тайский нож ручной работы предлагают по цене 3000 рублей за 1 штуку.

Предложение азиатского интернет-магазина гораздо доступнее: ножи от 80 рублей за 1 штуку.

Для тех, кто не хочет вкладываться в дорогостоящее оборудование, стоит сказать, что народная выдумка и здесь предлагает сделать из бросового материала «настоящий тайский нож». Хотя стоит отметить, он весьма не безопасен. Сделать его можно из крышки от консервной банки.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

В качестве материала для начала работы стоит выбирать твердые фрукты и овощи – кабачок, редьку, редис, дайкон, тыкву, морковь, яблоко.

Вырезаем цветы и листья

Говорят, что после первой тонны овощей, резьба начинает получаться у любого ученика. Так что смело беремся за дело! Результат уже гарантирован, стоит только запастись терпением и упрямо двигаться от простых элементов к более сложным. Для начала попытайтесь вырезать вот такой цветок из огурца и морковки.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Из моркови. Из яркой моркови можно сделать цветы, листья и даже еловые шишки.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Огурец тоже способен стать прекрасным материалом для украшения блюда. Из него можно выполнить листья, цветы, витиеватые конструкции.

  1. Из помидоров выполняем яркие цветы несколькими способами: из шкурки, нарезав тонкими дольками и свернув в форме цветка, вырезав ножом лепестки.

Из красного болгарского перца можно вырезать нежные бутоны и цветы. При этом сердцевину с семечками превращаем в тычинки и пестики.

Из яблочек  вырезаем цветы, шишки, корзинки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона.

  1. Ароматные украшения можно сделать из цитрусовых.
  2. Из свеклы и картофеля тоже можно соорудить цветы и бутоны.

Карвинг на морскую тему

  • Для вечеринки, детского праздника в морском стиле предлагаем сделать украшения с ракушками и морскими обитателями.

Птички из овощей и фруктов

  1. Для праздничного стола можно выполнить лебедей, жар-птиц и павлинов.

Животные

  • Их фруктов и овощей можно сделать животных.

Лето в банке

  1. Освоив даже несколько простых элементов, можно заготовить яркое и радостное «лето в банке».

 

Скульптуры из овощей и фруктов

 Чтобы у вас был стимул двигаться дальше, мы предлагаем ознакомиться с очень искусной резьбой в технике кулинарного карвинга.

 Есть мастера, которые творят шедевры буквально из всего, что попадается им под руку. Скульптуры неизвестного автора из овощей, фруктов и ягод потрясают своей реалистичностью и утонченностью.

Волшебные тыквы

Мэрилин Сандерленд (Marilyn Sunderland, США), художник с образованием, занималась традиционной живописью, пока не вдохновилась идеями кулинарного карвинга.

Она создает свои работы из тыкв, предварительно высушивая их около  6 месяцев. Ее работы очень популярны, их покупают арт — галереи, коллекционеры, одна из тыкв стояла в кабинете Джорджа Буша в Белом Доме.

  1. Итак, сезон тыкв уже подходит, берем на заметку работы известного мастера!
  2. Выкладывайте фото своих работ в х!

Источник: https://materinstvo.ru/art/karving

Карвинг своими руками для начинающих

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Хотите принять участие в кулинарном конкурсе? На выпускном будут определять короля и королеву бала, но для этого нужно не только красиво выглядеть, но и приготовить какое-то блюдо?

Освойте уроки карвинга и создайте шедевры из овощей и фруктов в домашних условиях. Карвинг – это настоящее искусство художественной резьбы по разным материалам. История съедобного карвинга началась в Тайланде примерно 700 лет назад, когда велась подготовка к празднику Плавучих фонарей.

Сегодня карвинг из фруктов и овощей преподаётся во многих учебных заведениях и пользуется популярностью в Европе и странах СНГ. Предлагаем вам несколько уроков карвинга своими руками, с помощью которых вы сможете в домашних условиях оригинально оформить праздничный стол.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Хризантема из пекинской капусты

Обрежьте верхнюю часть кочана пекинской капусты. Удалите также рыхлую часть листьев. После этого карбовочным желобковым ножом делайте срезы разной длины от края к середине капусты.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Приближаясь к середине кочана, укорачивайте длину надрезов, чтобы получилась хризантема.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Положите готовый цветок в ледяную воду, тогда тонкие надрезы красиво закрутятся, и изделие приобретёт изящную форму.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Карвинг по овощам, фото

Листья для хризантемы можно сделать из огурца.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Листья из огурца

Лилии из огурца, кавринг своими руками

Отрежьте кусочек огурца длиной 5-7см. С помощью овального желобкового ножа начните делать надрезы по длине огурца, но не до конца.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Все срезы сделайте по кругу. Следующий ряд должен располагаться в шахматном порядке по отношению к предыдущему. Количество рядов зависит от толщины огурца. Очистите сердцевину огурца, чтобы в неё можно было положить заготовку из морковки. Сам огурец опустите в ледяную воду, чтобы лепестки красиво раскрылись. Кончики лепестков огурца можно сделать треугольными.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Готовую лилию можно надеть на шпажку. Из огурца может получиться целый букет цветов, который оригинально дополнит любое блюдо.

  •  Цветы своими руками из атласных лент
  • Цветок из ломтиков огурца
  • Adsense

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Огурец нужно разрезать на тонкие слайсы. После этого один слайс скрутите в трубочку, а затем присоединяйте к нему другие так, что получались лепестки цветка.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Дополнительно из огурца можете сделать листочки. Это украшение идеально подходит для салатов.

Кавринг для начинающих: корзина для фруктов из арбуза

Из арбуза или дыни может получиться оригинальная корзинка для фруктов или десерта. Линейкой измерьте арбуз и сделайте пометку на ½ высоты. Процарапайте вокруг полоску, чтобы определить высоту основания корзины.

Корзинка из арбуза в технике, фото

Из бумаги вырежьте фигуру-шаблон для ручки. С двух сторон арбуза обрежьте боковые части и приступите к вырезанию ручки. Вырежьте фигурно бортик арбуза и ложкой удалите мякоть.

Оформление арбуза в технике карвинг, фото

Почистите от верхней корки половину арбуза. Красная часть арбуза при этом не должна быть видна. Для карвинга используйте острый нож с узким лезвием.

Оформление арбуза в технике карвинг, фото

В центре сделайте надрез в виде круга и начните вырезать первый лепесток. После этого остальные лепестки прорежьте по кругу.

  1. Края лепестков можно надрезать, чтобы придать им более реалистичный внешний вид.

Приступите ко второму ряду лепестков, которые имеют более открытую форму. Вырежьте третий ряд лепестков, если позволяют размеры арбуза. Рядом сделайте круглые заготовки, чтобы вырезать отдельные маленькие цветочки.

Заготовки в форме листка помогут оформить листья или нераскрывшиеся бутоны. На нижней корке арбуза сделайте декоративные вырезы.

Смотрите видео: Карвинг для начинающих. Розы из картофеля

Освоив технику карвинга из овощей и фруктов, вы сможете сделать много декоративных украшений для стола, а также эксклюзивные подарки для близких людей. Сегодня популярность карвинга настолько велика, что даже проводят чемпионаты по данному виду искусства.

Adsense

Источник: https://www.svoimi-rukamy.com/kavring-dlya-nachinayuschih-foto.html

Карвинг из овощей и фруктов

Мир современной кулинарии полон новаторства. В эпоху доступности различных кухонь мира, становится достаточно сложно удивить искушенных гурманов.

Но что, если помимо вкусовых качеств еды, можно было бы поразить удивительным внешним видом?! Удивлять, создавать съедобные шедевры, придавать привычным формам продуктов невообразимые очертания можно с помощью карвинга из овощей и фруктов.

Содержание статьи

История карвинга

Не секрет, что все гениальное – просто. Именно так можно охарактеризовать удивительное искусство карвинга, возникшее множество тысячелетий назад на просторах восточных земель Азии.

Своему появлению карвинг обязан попыткам каким-либо образом разнообразить скудный рацион, который всегда был в дефиците у бедных жителей восточной Азии. Однако в противовес, они в избытке обладали умом и смекалкой, что и позволило карвингу родиться на свет.

Есть одна легенда, согласно которой однажды в гости к бедной семье пожаловал богатый господин. Он потребовал накрыть на стол, однако у хозяйки не было в запасах ничего, кроме нескольких фруктов и овощей. Побоявшись гнева господина, хозяйка решила его обмануть.

Она сотворила из фруктов и овощей диковинных птиц и зверей, которые так поразили богатого господина, что он не осмелился попробовать эти творения – настолько они были прекрасны. С тех пор все жители страны, а также ближайших, стали украшать свои столы, создавая невероятные композиции из простых продуктов.

Современный карвинг из овощей и фруктов до сих пор является одним из интереснейших искусств Азиатских стран. Однако стоит отметить, что его техники приобрели значительный прогресс.

Читайте также:  Ободки из фоамирана: мастер класс своими руками

Если ранее на вооружении не было даже хорошего ножа, то сегодня поле возможностей расширяется, благодаря современным инструментам.

Однако многие мастера придерживаются классики – стараются следовать древним методам, избегая новомодных приспособлений.

Возможно ли заниматься карвингом дома?

Ответ на этот вопрос – конечно да! Не только возможно, но и совершенно необходимо! Это искусство позволит вам невероятным образом разнообразить давно привычную домашнюю еду. В мире принято считать, что карвинг – удел творчества, и особого отношения к миру еды, как таковому не имеет.

Однако мы осмелимся противостоять подобным домыслам. Благодаря карвингу еда может быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Примером может послужить классическое блюдо – картофельное пюре с котлетами. Говоря о композиции, данному блюду довольно сложно придать изюминку.

Отсутствие возможности создания форм, а также непригодная для конструирования консистенция держат блюдо в определенных рамках. Однако яркости и новизны ему может добавить оформление овощами, которые приобретают свои новые формы в технике карвинга.

Познав все тонкости искусства, вы будете удивлены всеми гранями, которые откроются перед вами.

Современные виды карвинга

Ныне актуальный карвинг из овощей и фруктов принято делить на несколько направлений. К ним относятся:

  • Китайский
  • Японский
  • Тайский
  • Европейский

1) Китайский карвинг представляет собой удивительный мир, где еду преображают при помощи трафаретов. Хотя в китайском карвинге также принято создавать композиции при помощи ножа, все же место классики занимает трафарет.

Отличием данного направления является выбор в пользу овощей. Исключением является только арбуз и дыня. Объяснение весьма логично – искусство трафаретного карвинга требует большую площадь, нежели иные подвиды.

Кроме того, создание трафаретного карвинга подразумевает максимальную жесткость поверхности, которой большинство фруктов не может похвастаться.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

китайский карвинг

2) Японский карвинг из овощей и фруктов – настоящее погружение в историю. Вобрав в себя лучшие традиции собрата (Китая и его техники карвинга), японцы решили привнести особенность. Ей стало традиционное вырезание иероглифов, а также создание сложных картин, в основе которых лежит боевое искусство. Классическими объектами для японской техники стали яблоко и арбуз.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

японский карвинг

3) Европейский тип карвинга – соединение традиций востока с классикой севера.

Этот вид выделяется в особое направление, так как Европа, в отличие от Азиатских стран, гораздо богаче в плане продуктов. Техники европейского стиля отличаются лаконичностью и сосредоточении на геометрии.

Полет восточной фантазии в этом жанре не столь ярко выражен. Акцент делается на удобство дальнейшего употребления.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

европейский тип

4) Тайский карвинг из овощей и фруктов – квинтэссенция данного искусства. Именно тайский вариант приобрел широкую популярность по всему миру. Причины подобного явления просты – тайцы создают наиболее сложные композиции.

В своей работе они стремятся к совершенству, так как для них карвинг из овощей и фруктов – не просто искусство, а самый настоящий стиль жизни.

Необходимо отметить, что большинство знаменитых школ и даже академий карвинга сосредотачивают свое внимание именно на тайском варианте.

Причин к этому несколько:

  • в тайском варианте существует множество техник, которые доступны новичкам;
  • отсутствуют какие-либо ограничения искусства – творящий может отключить контроль фантазии и создавать собственные шедевры;
  • комбинаторность, которая выражается в возможности совмещения различных техник;
  • отсутствие необходимости приобретения широкого перечня оборудования для создания композиций.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

тайский вариант

Исходя из этого, в рамках нашего урока, разумным будет сосредоточиться на тайском методе.

Инструменты для создания шедевров

Теперь же необходимо более детально осветить основные инструменты, которые потребуются вам для постижения искусства карвинга. Среди них существует огромное количество вариаций, однако основными являются:

  • тайский нож;
    Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих
  • длинный нож;
    Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих
  • нож для очистки;
    Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих
  • кулинарные ножницы.
    Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

К дополнительным элементам, которые могут потребоваться вам в процессе совершенствования практики, относятся:

  • нож с треугольным сечением;
    Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих
  • овальные ножи;
  • специальная ложка для выемки сердцевины.

Однако этот список далеко не полный. Популярность карвинга явилась причиной постоянных разработок в данной области, результатами которых часто являются новые инструменты.

Основа мастерства, или секреты профессионалов

Для того, чтобы ваш первый опыт стал максимально продуктивным, стоит уделить внимание наработкам именитых мастеров карвинга.
К основным постулатам, которые позволят вам успешно начать совершенствоваться в выбранной сфере, относятся следующие пункты:

  • необходимо усвоить правильный хват ножа;

    На картинке максимально четко продемонстрирован правильный хват. Он схож с тем, как вы держите ручку. Основным отличием является необходимость точки опоры. Ее роль исполняют безымянный палец и мизинец.

  • стоит отставить волнение.

Главное в карвинге – практика. Со временем вы сможете научиться правильно рассчитывать силу нажатия на нож, а также угол его направления.

Дополнительно, мастера отмечают, что для карвинга огромную роль играет фантазия.

Даже если у вас что-то не получилось, посмотрите на свое творение под другим углом – возможно, ваша небольшая недоработка или маленькая ошибка позволили родиться на свет новой технике.

От теории к практике: карвинг для начинающих

Теперь, когда основы данного искусства стали вам ясны, наступает самое время для того, чтобы опробовать приобретенные знания на практике.

Для того чтобы достичь наилучшего результата, следует постепенно увеличивать сложность работ. Путем подобной градации у вас появятся навыки, благодаря которым в дальнейшем любой элемент будет вам доступен к изготовлению.

Первым делом – выбираем объект творения. Специалисты советуют начинать со следующих претендентов:

Они заслужили подобное доверие благодаря своим качествам – плотная консистенция позволяет получить необходимый навык с минимальными потерями качества.
Итак, давайте же посмотрим, какие шедевры может сделать новичок в теме карвинга.

1. Цветок из огурца

Необходимо взять один плотный длинный огурец. Середину разрезаем на половинки (нужно 2-3 шт.), а край с «хвостиком» будем использовать для придания композиции цвета и создания цветка.

В цветковой части делаем шесть надрезов, не доходя двух см до хвостика (используйте длинный нож).

Обрезаем получившуюся заготовку по краям, чтобы получились очертания лепестков, как на фото (используйте тайский нож).

Удаляем сердцевину огурца (если нет специального ножа, можно аккуратно сделать ложкой). Далее делаем тайским ножом зубчики.

Теперь тайским ножом аккуратно отделите кожицу от мякоти. В довершении, сделайте небольшие треугольные окна у основания.

  • Поместите заготовку в ледяную воду – так у вас получиться расправить будущие лепестки.
  • Из мякоти огурца сделайте круглую сердцевину, которую необходимо украсить орнаментом и поместить внутрь цветка.
  • Надрезаем огурец, не доходя до основания, как показано на фото (по 7 пластов).
  • Делим пластинки по 7 шт.
  • Делаем загибы каждой четной пластины (в одном направлении);
  • Собираем все воедино и наслаждаемся творением рук своих!

2. Гвоздика из моркови

Необходимо разрезать морковь по пропорциям, показанным на фото.

На длинной части, используя тайский нож, необходимо прорезать бороздки. Их количество может быть неограниченным, однако не стоит сильно мельчить.

  1. Далее нарезаем полученную часть с бороздками таким образом, чтобы получились тоненькие цветочки.
  2. Оставшуюся часть необходимо подкорректировать – обрежьте ее края таким образом, чтобы она приняла конусообразную форму.
  3. С широкой стороны, используя тайский нож, необходимо создать подобие сетки.
  4. Создайте, путем неглубоких продольных надрезов, карманы для готовых лепестков.
  5. Поместите заготовки лепестков в надрезанные кармашки.
  6. Гвоздика готова.
  7. Для красоты, можно украсить сердцевину сушеной гвоздикой или чем-нибудь другим.

3. Цветок из яблока

Вооружитесь твердым яблоком и тайским ножом.

Срежьте 1/4 со стороны, где у яблока находится хвостик.

Аккуратно, не доходя до конца, отделите кожуру с тонким слоем мякоти от сердцевины. Также необходимо сделать 13 надрезов — они послужат заготовками для лепестков.

Пользуясь отметками, сделайте треугольные надрезы, создавая лепестки на яблоке.

Теперь необходимо повторить 13 отметок, и таким же образом вырезать лепестки из мякоти яблока.

Важно! Лепестки второго уровня должны находиться между лепестками первого уровня.

Следует повторить процедуру с еще одним рядом мякоти.

Далее – создать последний ряд лепестков. Из середины следует вынуть косточки и заполнить ее чем-нибудь, на ваше усмотрение. Хорошо будет смотреться что-нибудь более яркое.

Таким образом, карвинг из овощей и фруктов является удивительным занятием. Он хранит в себе традиции древнего Востока, одновременно соединяя их с новыми технологиями. Позволяет превращать еду в произведения искусства, которые дарят нам не только насыщение пищей, но и эстетическое удовольствие.

Попробовав себя в карвинге, вы сможете разнообразить домашнюю еду, а также удивить домашних и гостей своим неординарным подходом к созданию блюд.

Источник: https://womanvip.ru/karving-iz-ovoshhej-i-fruktov-podrobnye-instrukcii-dlya-nachinayushhih-s-fotografiyami-i-primerami/

Карвинг из овощей и фруктов пошаговое фото для начинающих фото

Овощи и фрукты можно использовать не только в качестве продуктов питания. Это отличный материал для различных поделок.

Любая композиция из фруктов и овощей, сделанная своими руками, сможет украсить ваш праздничный стол или же разнообразить ежедневные приемы пищи.

При этом некоторые поделки будет под силу сделать даже ребенку дошкольного возраста. А еще овощи и фрукты можно использовать для рисования натюрмортов.

Жираф из морковки и картошки: инструкция с фото

Если вы желаете удивить гостей оригинальным оформлением блюд, то более удачного способа, чем композиция из фруктов и овощей, вам не найти. Одним из наиболее легких в изготовлении является жираф из картошки и морковки.

Итак, в качестве тела животного будет выступать большая картофелина, головы – маленькая картофелина, а для шеи отлично подойдет длинная и ровная морковь, от которой понадобится отрезать кончик. Эти три элемента потребуется скрепить между собой при помощи зубочисток.

Уши можно сделать из семечек или небольших листочков, а глаза – из ягод черники.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Но какой же жираф без ног и хвоста? Для конечностей можно вырезать цилиндрики из картошки или морковки и прикрепить их к туловищу зубочистками или просто использовать ветки деревьев. Хвост можно сделать из любой зелени.

Конечно, съесть такого жирафа будет невозможно, однако он украсит любое блюдо. А если для его изготовления использовать вареные овощи, то он сможет стать и закуской.

Такого жирафа может включать любая композиция из фруктов и овощей.

Человечки из яблок

Все хозяйки любят подавать на стол фрукты, однако далеко не каждой из них приходит в голову, что это можно сделать оригинально. Например, подать яблоки в виде человечков.

Тем более что их изготовление не требует каких-то особенных знаний и умений. Простотой исполнения может похвастаться далеко не каждая композиция из фруктов и овощей, своими руками сделанная.

В случае с человечками результат получится достаточно интересным.

Итак, понадобятся яблоки разных размеров, немного яблочных семечек, зубочистки и острый нож. Сначала необходимо взять два фрукта разного диаметра, скрепить их вместе при помощи зубочистки и установить так, чтобы большее было основой. Эти два яблока и станут туловищем будущего человечка.

Далее понадобится еще один фрукт, от которого необходимо отрезать 4 куска: два из них будут ногами, а два — руками. Прикрепляются эти части также зубочистками к соответствующим местам туловища. Из семечек понадобится сделать глаза и нос, а рот вырезать ножом прямо на яблоке. А можно выполнить его, например, из помидора и закрепить на «лице».

Шляпой человечку послужит половинка яблока, прикрепленная к голове все той же зубочисткой.

Баклажановые пингвины

Не только взрослые, но и дети могут использовать овощи для изготовления различных поделок. Конечно, далеко не каждая композиция из фруктов и овощей для детей доступна, поскольку некоторые элементы изготавливаются достаточно сложно. Однако такой поделки, как пингвины из баклажанов, это не касается — дети с удовольствием займутся изготовлением этой фигуры.

Важно, чтобы баклажаны были вместе с корешком. Овощ необходимо повернуть таким образом, чтобы корешок был загнут вперед – это будет носик пингвина. Переднюю сторону фигуры необходимо очистить от кожуры, а по бокам вырезать крылья. В качестве глаз можно использовать любые ягоды, прикрепив их при помощи зубочистки.

Для того чтобы пингвины были более устойчивыми, необходимо срезать нижнюю часть овоща, добиваясь плоской поверхности. Интересно, что при всей своей простоте в изготовлении баклажановые пингвины выглядят не менее оригинально, чем любая другая композиция из фруктов и овощей. Фото этих фигурок можно увидеть ниже.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Чебурашка и Гена

Кому в детстве не нравился мультик про Гену и Чебурашку? Так почему бы не вспомнить этих героев вновь и не украсить ими стол? Тем более что их изготовление займет намного меньше времени, чем, например, карвинговая композиция из фруктов и овощей.

Своими руками для создания Чебурашки вам понадобится нарезать картошку кружочками (если планируется фигурку кушать, то овощ предварительно необходимо отварить) разных диаметров — важно, чтобы они не были слишком тонкими.

Детали должны быть следующие: тело, голова, руки, ноги, уши.

Телом послужит кружочек самого большого диаметра, головой – чуть поменьше, для ручек и ушек понадобятся четыре маленьких кружочка, а ножки лучше сделать из половинок картофеля — тогда фигурка будет устойчивее. Лицо Чебурашки можно сделать с помощью черного перчика.

А теперь Гена! Для туловища этого персонажа понадобится изогнутый огурец. Головой и хвостом будут служить половинки огурца, разрезанного вдоль. На той части овоща, которая будет головой, необходимо оформить зубы, используя острый нож. Из третьего огурца необходимо сделать ноги. Все части фигурки скрепляются между собой при помощи зубочисток. Глаза оформляются любыми ягодами.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Вот так легко может быть выполнена композиция из фруктов и овощей своими руками. Фото важно не забыть сделать сразу же по завершении работы над фигурами, поскольку такую красоту необходимо сохранить на память ходя бы в цифровом виде.

Фруктово-овощные букеты

Это еще одна интересная композиция из фруктов и овощей. Своими руками вы можете сделать настоящий шедевр, который можно использовать не только при оформлении праздничного стола, а и преподнести кому-то в подарок.

В основном для изготовления букетов применяются фрукты, хотя для некоторых элементов необходимы и овощи, например тыква, морковка и пр.

Кроме этого, для изготовления букета понадобятся деревянные шашлычные палочки, нож, ложка для мороженого, формочки для печенья, ножницы и емкость для установления букета, дно которой необходимо покрыть пеной или соленым тестом, чтобы можно было закреплять фруктово-овощные цветы.

Из нарезанного кружочками ананаса можно вырезать цветок любой формы, а в качестве серединки использовать кусочек мякоти тыквы, вырезанной при помощи круглой ложки для мороженого. Оба элемента цветка необходимо закрепить на шашлычной палочке и поставить в емкость.

Клубнику и виноград можно просто наколоть на шпажки и поместить в эту же вазу. Если сделать на клубнике несколько надрезов, то получится цветок уже совершенно другой формы.

Украшать такие букеты можно и живыми растениями — тогда получатся великолепные композиции из цветов, фруктов, овощей.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Карвинг: история и особенности

В последние годы все большее количество профессиональных поваров, да и обычных хозяек, заинтересовались карвингом, ведь первым необходимо выдерживать конкуренцию среди себе подобных, а вторые просто желают удивить своих родных или гостей.

Речь идет о карвинге по фруктам и овощам, который возник в Юго-Восточной Азии и сегодня является национальной традицией в восточных странах. Связано это с тем, что на Востоке употребляют много растительной пищи, и отличным способом разнообразить рацион стал именно карвинг.

Композиции овощей и фруктов, сделанные в этой технике, сегодня впечатляют своим великолепием, ведь они превратились в настоящее искусство.

Для того чтобы обучится этому мастерству, понадобятся острые ножи разных размеров (идеально будет приобрести специальный набор для карвинга), огромное количество терпения, ну и, конечно же, материалы, в качестве которых отлично подойдут пекинская капуста, яблоки, морковь, перец, тыква, арбуз, свекла и пр. Далее все дело за фантазией мастера. Первые работы будут, возможно, не такими красивыми, как бы хотелось, но со временем под силу вам станет и такая композиция из фруктов и овощей, фото которой размещено ниже. Главное — не сдаваться!

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Натюрморт: первые шаги

Большую роль для художников играет композиция из фруктов и овощей. Нарисовать благодаря ей можно настоящий шедевр.

Кроме того, натюрморт является лучшим средством для обучения художника, доступным как взрослым, так и самым юным любителям рисовать картины.

Благодаря этой технике человек учится смотреть на них взглядом художника, то есть с точки зрения их формы, тона, контура, текстуры, пропорции и цвета.

Начинать создание натюрморта необходимо с компоновки и выполнения построения предметов. Художник должен встать на такое место, чтобы, рассматривая композицию, не было впечатления, что какой-то предмет стоит на другом или заслоняет его. Натюрморт должен находиться в 2-3 метрах от мастера.

Построение рисунка необходимо выполнять твердым карандашом. Сначала надо рисовать геометрические фигуры, на которые похожи предметы из натюрморта, а детали добавлять позже.

На следующем этапе необходимо обучиться штриховке и созданию объема у предметов, которыми в большинстве случаев являются фрукты, овощи и различные сосуды.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Возможные ошибки при создании натюрморта

Когда все детали будут прорисованы, необходимо убедиться, правильно ли выполнена ваша композиция из фруктов и овощей. Натюрморт может иметь ряд ошибок. Среди них построение симметричных предметов без осевых линий, «оторванность» объекта от композиции, а также нарушение соотношения элементов друг с другом.

А теперь по порядку! Осевые линии помогают симметрично строить детали, в противном случае возникает много неточностей. Под «оторванностью» имеется в виду то, что при рассмотрении натюрморта складывается впечатление, что одни предметы отделены от других. Что касается соотношения, то с целью избегания ошибки важно вовремя сравнивать элементы с натурой и друг с другом.

Баба-Яга из овощей и фруктов

Еще один персонаж любимой всеми детьми сказки – Баба-Яга. Оказывается, ее тоже можно сделать из плодов растений. Более того, эта поделка может стать совместной работой взрослого и ребенка, в результате которой получится великолепная композиция из фруктов и овощей.

Итак, для изготовления Бабы-Яги понадобится 3 картофелины, яблоко, банан, зубочистки, спички и нож. Из большой картофелины при помощи ножа необходимо вырезать ступу — для этого следует срезать верх и низ картошки и с одной стороны сделать углубление, в которое можно будет поместить Бабу-Ягу.

Для изготовления туловища фигурки понадобится картофелина поменьше, а в качестве рук можно использовать полоски, вырезанные еще их одного корнеплода. Нос также вырезается из картофеля. Далее к туловищу зубочистками прикрепляются руки.

В качестве головы использоваться будет яблоко, поэтому важно, чтобы оно было меньше картофелины, которая является туловищем. К яблоку крепится нос, а в качестве глаз нужно использовать спички, проткнув ими фрукт головками вперед. Далее следует скрепить обе части Бабы-Яги и поместить ее в ступу.

Кожуру банана можно использовать в качестве волос для персонажа. Такая композиция из фруктов и овощей на Кубани достаточно часто украшает детские столы во время различных праздников.

Банановая такса

Это еще одна интересная и достаточно простая в изготовлении поделка. Для нее нужно взять два банана: один большой, другой маленький. Большой станет туловищем, меньший – головой. Ножками собаки будет надрезанная в четырех местах и отогнутая на внешнюю сторону кожура банана.

Для головы необходимо взять меньший фрукт и до половины очистить его таким образом, чтобы кожура поделилась на две ровные части – это будут уши. Во второй части банана мякоть следует оставить и сделать на ней глаза из изюма.

После этого обе части таксы необходимо скрепить между собой зубочисткой.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Такая композиция может стать отличным украшением праздничного стола для детей, ведь большинство из них очень любят этот фрукт.

Источник: https://ogorod.ahuman.ru/karving-iz-ovoshhej-i-fruktov-poshagovoe-foto-dlja-nachinajushhih-foto/

Уроки карвинга из овощей и фруктов для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Карвинг – искусство художественной резки по овощам и фруктам. Техника попала в Европу из юго-восточной Азии, благодаря местным женщинам и европейским туристам. Первые традиционно считают обязанностью наряжать и украшать всё, попавшееся под руку, вторые, под впечатлением, привозят домой экзотику из далеких уголков мира.

  Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН предлагает пройти несколько бесплатных видео уроков по карвингу и научиться с нуля создавать настоящие произведения искусства из продуктов.

Карвинговать продукты можно по-разному: вырезать на поверхности узоры и надписи либо составлять композиции из ломтиков разной формы, использовать один или несколько видов материала в одной поделке. Видео покажет, как сооружать конструкции из фруктов и овощей, собирать мозаики, вырезать рисунки. Примеров из видео урока достаточно для украшения всего стола.   

Секреты карвинга открывает мастер Жанна Дятлова. Для сооружения букета понадобятся мандарины, киви и крупные ягоды. Конструкция собирается на основе яблока и скрепляется деревянными шпажками и зубочистками.

При отсутствии специального ножа для карвинга можно использовать обычный небольшой кухонный нож с тонким эластичным лезвием и острым наконечником. В конце новички узнают полезный лайфхак по сохранению изначального вида фруктов без потемнения.

Выполнять работу можно параллельно с онлайн мастер-классом и получить готовый шедевр через 10-12 минут. 

Огурец – идеальный овощ для карвинга. Доступен, легко режется, долго сохраняет свежесть, имеет приятный вкус и аромат, выглядит ярко на столе.

Благодаря округлой продолговатой форме, овощ может быть нарезан множеством способов: кольцами, дольками, ломтиками, кубиками, соломкой, пластинами. Отсюда большое количество вариаций готовых украшений.

Ролик демонстрирует два десятка способов красиво нарезать и оформить огурец.

Привычный способ подать цитрусовые – нарезать дольками или кольцами. Короткое видео от канала «Кулинарные фантазии» пополнит копилку начинающих карвингистов незаурядным вариантом – бабочкой из апельсина. Мини-скульптура гарантированно удивит гостей оригинальностью. Из одного апельсина можно вырезать до 10 поделок. Подобный способ подойдет для лимона и грейпфрута.

Полезный онлайн урок карвинга для начинающих. Работа кропотливая, и возможно потребуется несколько попыток для аккуратного результата. 

С возникновением карвинга еда перестала быть средством для утоления голода и превратилась в полотно для искусства. Мастера ремесла способны удивить любого искушенного гурмана.

Познавательный урок о карвинг-искусстве демонстрирует шедевральные работы и простые поделки для новичков.

Зрители научатся оформлять листья из огурцов и моркови, цветы из свеклы и кабачков, вырезать дракона на арбузе и котов на тыкве, выполнять морских обитателей из банана и лебедя из яблока.    

Канал «Карвинг из овощей и фруктов» содержит уроки для начинающих мастеров и профессионалов. Новички найдут видео с ценными советами по выбору профессиональных ножей и изготовлению инструментов самостоятельно, научатся быстрым и простым поделкам, выполнению надписей. В ролике показано, как сделать необычную бабочку из моркови. Техника напоминает фигурное вырезание из бумаги. 

Из обычного репчатого лука получаются прекрасные украшения для стола. Видео дает пошаговую инструкцию по выполнению цветка-хризантемы в двух вариантах: белый и бордовый. Второй вариант можно выполнять сразу из цветного лука или покрасить готовый цветок самостоятельно с помощью свекольного сока. 

Апельсины – известные антидепрессанты среди фруктов. Ярко-оранжевый цвет создает приподнятое настроение и пробуждает аппетит. Использование веселого фрукта для украшения стола – отличная идея! Обучающий ролик рассчитан на начальный уровень владения ножом и демонстрирует изысканные поделки: раковину-шкатулку с жемчужинкой из оливки и ажурную звезду, напоминающую цветок аниса.  

Яблоко вряд ли сможет соревноваться по красоте с экзотическими фруктами и служить украшением стола. Но оформленное в технике карвинг – вполне. Ролик научит создавать композиции и мини-скульптуры из крупных яблок с помощью ножа.

Нарядное яблоко станет и украшением, и съедобной закуской одновременно. Оформленный с помощью карвинга праздничный стол выглядит в разы богаче и торжественнее.

Онлайн урок научит аккуратно вырезать плавные линии лепестков, отделяя кожицу от мякоти создавая 3D-объем. Поделка может служить центром композиции или быть самостоятельным украшением.

Сам по себе редис мало привлекательный на вкус и вид плод. Однако ярко-красная окраска и белоснежная сердцевина позволяют сделать шикарные украшения в виде цветов. Для поделок важно выбирать редис правильной круглой формы. Цветами из редиса украшают холодные мясные блюда, салаты, жареную рыбу, тарелки с колбасной нарезкой.    

Новичкам обязательно стоит попробовать показанную технику, занимающую всего пару минут времени и дающую удивительный результат. Поделки составят прекрасный сюжет для фуд-фотографии. 

Елочка из редьки выполняется просто и быстро. Достаточно нарезать овощ тонкими пластинами и сколоть их вместе с помощью зубочистки. В ролике показано, как правильно сложить редьковые полоски и собрать их в единую композицию.

На основе показанной техники можно создавать елки из моркови, огурца, кабачка. Используйте длинные шпажки вместо зубочисток для получения фигуры повыше. В уроке найдете также интересные варианты оформления пространства вокруг елки.

Карвинг используют повара дорогих ресторанов, творческие домохозяйки, фуд-блогеры. Занятие пользуется популярностью на творческих посиделках для дам и развивающих уроках для детей.

29 декабря 2018

Источник: https://vse-kursy.com/read/290-uroki-karvinga-iz-ovoschei-i-fruktov-online.html

Карвинг для начинающих: учимся искусству создания шедевров из фруктов и овощей — Мастер-классы на BurdaStyle.ru

Лето — лучшее время, чтобы освоить карвинг, искусство вырезания фигур из овощей и фруктов. Эти украшения любому застолью добавят праздничности! В нашем обзоре — основы карвинга для начинающих.

Фото карвинга из овощей и фруктов: картинки, уроки и пошаговое фото для начинающих

Автор мастер-класса

Natalya_Pyhova

eoutube.com/Lavy Fuity

Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.

webneel.com

Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы.

Сегодня карвинг — частый элемент торжественных застолий: фигурные украшения из фруктов и овощей добавляют блюдам праздничности и оригинальности, одновременно являясь и украшением, и угощением.

Опытные мастера создают из обычных арбузов, яблок, огурцов и тыкв настоящие скульптурные шедевры — но чтобы освоить основы карвинга, художественного образования не требуется.

Для работы профессионалы используют большие наборы разнообразных ножей и других приспособлений, но начинающим постигать это искусство может быть достаточно небольшого набора удобных инструментов.

  • youtube.com/Fruity Freshy Juicy
  1. krabitrek.com
  • logo-knives.com
  1. inhabitat.com
  • shatec. sg

wowcher.co.uk

sumaleethaicarving.co.uk

  1. maykaidee.com
  • c-r-n.com

indiaeve.com

Какие нужны инструменты?

klenmarket.ru

Перед вами — набор основных инструментов для карвинга, которые используют профессиональные мастера. Основной рабочий инструмент — так называемый тайский нож (небольшой ножик с острым лезвием, по форме напоминающим серп).

Рядом слева от него — карбовочные ножи, они V-образные, овальные или круглые. Приспособление, похожее на ложечку для мороженого, — это нуазетка.

Плюс — используется обычного вида небольшой нож (на фото он снизу), ножницы, чтобы обрезать листья, например, салата, и приспособления, похожие на овощечистки.

Burdastyle

Всё это — специальные профессиональные инструменты. Если вы серьёзно увлечётесь карвингом, возможно, вам захочется приобрести подобный набор. Начинающим же можно ограничиться маленьким острым ножом, скальпелем, ножницами и приспособлением для чистки овощей и фруктов.

Как выбрать овощи и фрукты?

  1. youtube.com/Mutita EdibleArt
  2. Выбирать овощи и фрукты для карвинга стоит внимательно, потому что от их качества будет зависеть и результат вашей работы, и то, насколько долго это произведение будет выглядеть красиво и свежо (последнее актуально для застолья длительностью в несколько часов).
  • krabitrek.com
  • Вот основные рекомендации:
  • — выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;
  • — кожура не должна быть повреждена;
  • — чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;
  • — некоторые овощи (свёклу, морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;
  • — чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;
  • — готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;
  • — на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

Мастер-классы: видео

  1. Лилии из огурца: мастер-класс
  2. Колокольчик из моркови или огурца: мастер-класс
  3. Цветок из апельсина: мастер-класс
  4. Роза из огурца: мастер-класс
  5. Резное яблоко: мастер-класс
  6. Цветок из цуккини и томата: мастер-класс

Источник: https://burdastyle.ru/videouroki/karving-dlya-nachinayushchih-ili-kak-nauchitsya-iskusstvu-sozdaniya-shedevrov-iz-fruktov-i-ovoshchej-14731_14731/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector